Sabtu, 30 Mei 2009

gagal Flash HP Moto E398



Gagal ngeflash bisa terjadi karena mati lampu ato abis batrenya ato terjebak flash yang pke seri 70R, 76R ma 79R
yang perlu lo perhatiin adalah:
1. Liat bootloadernya (BL) dengan mnekan *# dan ON. kalo BLnya ga kluar
coba di jumper pake kawat pin 4 dan 5 dari kanan kalo hpnya berada di depan.
2. Kalo BLnya tetep ga mo nonghol jangan panik that’s still ok yang penting HP ma Si komp bisa konek, cara masukin kabel data trus pencet *# dan on coba trus kaloo masih tetep ga bisa....
ambil wudhu dlu buwat orang2 bragama islam solat sunat 2 rokaat, mminta pertolongan agar dimudahkan segala sesuatunya. Udah.......
3. Instal MFF (MUlti Flash Flex) googling ja! banyak ko
4. Udah di instal di kompi sambungin hp lewat kabel data, tunggu bentar ntar si hp e398 minta instal USB, kasih ja Motorola USB Driver ato Handset USB Driver (kalo yang dah gw cb pke Versi 3.5) tapi terserah pake versi berapa aja, bias ko….
5. Sediain roti bakar ma kopi ato pa lah buwat camilan…..
6. kalo udah di instal USBnya, liat di MMFnya dah konek blom? Kalo udah
bearti dah 25% Motorola e398 lo bias di fix.
7. Download MP (MonsterPack) R372_G_0E.20.26R_flash
8. Masukin ke Flash Setup di MMF yang paling atas, di sebelah kanan ada Preferences centang yang paling atas
9. Dah gitu langsung Start…. Tunggu mpe selese……
10. klo dah beyes da keterangan success gt kalo ga salah, cabut kabel data trus keluarin batrenya, masukin lagi batrenya trus pencet *# dan ON
11. Byar….. kluar BLny….
12. Jangan tunggu kelamaan ntar batrenya abis langsung ente intal Flash & Backup (kalo ane pake Versi 3, kalo ga ada pake versi pa ja deh) ke kompi, bagusnya sih dah di install dari kemarin2.
13. Buka flash & backupnya, di atas da tulisan Active Phone Profile pilih E398 (Original)
14. Pilih TAB Write Data
15. Trus Select Flash File
16. Masukin MP MotoMusiQv2-byjithinsk dah gitu Write Data….
17. Tunggu………… mpe selese… hidupin! So… JrenG…. E398 lo idup lagi…..
18. Eeiiit…. Klo blom idup jg! Masuk ke BL liat SW ny da ga?
19. kalo ga da Flash lagi pake flash and backup pake MP yang diatas R372_G_0E.20.26R_flash Active Phone Profile pilih E398 (Original) dah selese Flash lg pke MotoMusiQv2-byjithinsk Active Phone Profile pilih E398 (Reflashed To E1) tgg mpe slese……
20. en…. Eng ing eng…. Pasti HP E398ny idup 4 second time…. He.. he…
21. tapi kose… se…se…
22. ko ga da sinyalnya……………. (buat sebagian HP, Klo Lo trmasuk lanjutin pembhasan ni, masih blom…blom…)
23. klo lo cape mending tidur dlu dah…. Tp klo lo brtekad bulet!! Sebulet-buletnya tekad bulet…. Gw cm bilang: The show must go gon!!!
24. Cari MP R373_G_0E.30.42R_PDS004_LP002E_DRM0101_JPJ
25. dah gitu masuk ke MFF (MUlti Flash Flex), masukin Mpny ke flash setup, Preferences centang yang paling atas. So Start…………………
26. …………………… don’t 4get say Thanks…… Jepp792@yahoo.co.id

0 komentar:

Posting Komentar