Senin, 17 Januari 2011

Memperbaiki gagal Update Galaxy Spica


Saya mau bagi2 pengalaman nih buat agan-agan pengguna ponsel Android khususnya samsung galaxy spica, yang gagal pas lagi upgrade, atau lagi ngoprek terjadi kegagalan dengan tidak mau masuk dan berhenti di logo samdroid (bagi yang udah di root) atau berhenti di logo samsung.
Jangan panik, semua masih bisa di perbaiki. Dengan catatan masih bisa masuk ke Bootloader (dengan mencet vol bawah+camera+off).
langsung aja, yang perlu disediakan:



1. Firmware original I570EDXJC4 (extrak jadi .tar)
download di Samfirmware

2. Odin v4 .03 dan spica _ jc3.ops
download di SINI


Yah cuma itu, simplekan.
Lihat gambar dibawah ini:
Masukan Firmware Sama Spica_js3,ops





Proses Unroot, jalankan Odin v4.03, pada bagian Option semua pilihan kita centang (One Package, Reboot, Protect OPS, dan Reset Time), berikutnya bagian Select OPS, kita buka dan pilih file spica_jc3.ops, bagian Boot, Phone, PDA, dan CSC dikosongkan karena menggunakan pilihan One Package, yaitu file I570EDXJC4.tar










Tunggu, proses berjalan bisa memakan waktu 6-7 menit bisa juga lebih
 



Proses ini juga disebut UNROOT, mengembalikan Apica jadi 'perawan' lagi... hehehe....



kalau logo animasi starup masih samdroid, coba update pake firmware lain download di samfirmware seperti I570EXFAJF4 atau yang lainnya. setelah update selesai dan spica tidak bisa booting, berhenti di logo samsung. proses selanjutnya ditimpah lagi pake I570EDXJC4.

Thanks to Ariawijaya.com

0 komentar:

Posting Komentar